微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>图片新闻
荆州市市场监管局积极开展十九届五中全会精神专题宣讲
信息来源:荆州市市场监督管理局 | 发布时间:2020-11-20 10:24

  为全面系统深入学习领会十九届五中全会精神,切实把全局党员干部的思想和行动统一到中央的决策部署上来,11月17日下午,荆州市市场监督管理局特邀省委讲师团成员、湖北经济学院副教授、马克思主义学院院长叶晓东为全局98名干部职工进行了主题为“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的十九届五中全会精神专题宣讲,叶晓东教授从“十九届五中全会的会议概况、主要内容、突出亮点、核心要义以及贯彻落实”等五个方面,结合荆州发展和市场监管工作对党的十九届五中全会精神进行了深刻的阐释和通俗的解读。

  会后,叶晓东教授与现场干部职工积极互动交流,分享自身学习体会,并就网络市场监管工作如何从管控型向治理型转变、在当前新消费业态下消费者维权工作需要从哪些方面进行增强等市场监管部门关注的5个问题进行了认真深入的解答。

  局党组书记李启斌对全局干部职工学习贯彻落实十九届五中全会精神提出了三点要求,一是要深入学习。通过支部学习、中心组学习等多种形式,引导全局干部职工把握十九届五中全会的丰富内涵和精神实质;二是要学以致用。在总结我局“十三五”规划成果与经验的基础上,紧扣市场监管职能职责,加强调查研究,把贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求体现到我局的“十四五”规划中;三是要广泛宣传。要充分运用各种传播媒介,广泛宣传全局学习宣传贯彻十九届五中全会精神的具体举措、实际行动和典型事迹,迅速掀起全局学习贯彻全会精神的热潮。

  与会人员纷纷表示此次专题宣讲对自己深入理解党的十九届五中全会精神、准确把握“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务,推进市场监管事业发展具有很强的指导性,会后将切实把十九届五中全会精神贯彻落实到当前各项具体工作中去,为完成“十四五”规划目标任务做出自己的贡献。

打印|关闭