微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>图片新闻
荆州市市场监督管理局开展《长江保护法》法治宣传进校园、进社区、进机关系列宣传活动
信息来源:荆州市市场监督管理局 | 发布时间:2021-09-16 15:37

为深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带发展的重要讲话精神,落实好《中华人民共和国长江保护法》,9月13日-9月15日市局开展《长江保护法》法治宣传系列活动。活动先后走进荆州理工职业技术学院、走进凤台坊社区,通过发放宣传手册,摆放宣传海报,现场讲解等方式对《长江保护法》、长江禁捕等内容进行了法治宣传,现场发放宣传册800余份,为在校学生、群众讲解相关政策。

自党史学习教育开展以来,荆州市市场监督管理局严格落实谁执法谁普法责任清单的要求,开展送法进社区、进校园、进机关等系列普法活动,为民办实事,解难题,深入基层、深入群众,拓宽法治宣传范围,营造了良好的法治宣传氛围,为荆州市法治政府示范创建贡献力量。

9月15日上午邀请法律顾问索绪明律师对《中华人民共和国长江保护法》进行了专题培训,市局全体干部参加学习,童德泉局长提出《长江保护法》是我国首部有关流域保护的专门法律,是贯彻落实习近平生态文明思想和习近平法治思想的生动实践,为我们目前开展的长江禁捕工作提供了重要的法律支撑。市局各单位要切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于长江经济带发展和长江保护的重要讲话精神上,坚定不移贯彻新发展理念,迅速掀起学习宣传贯彻《长江保护法》,为推进长江流域全面绿色转型发展,建设区域性中心城市做出更大贡献。


打印|关闭