微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>图片新闻
荆州市消费者权益保护中心开展12315开放日活动
信息来源:荆州市市场监督管理局 | 发布时间:2021-10-28 16:27

10月26日,荆州市消费者权益保护中心组织开展了12315热线开放日活动。来自行政机关、企事业单位、新闻媒体、公共服务、行业协会的50名消费者参与活动,工作人员现场介绍了12315发展历程,展示了12315大数据平台,并现场体验了受理登记、分流转办、指导督办、办结反馈全过程。

活动现场,中心工作人员播放了消保中心介绍短片、结合PPT介绍了近两年的重要工作,重点介绍了12315发展历程,以及五线整合、一号对外的工作成效,并邀请消费者代表“客串”接线员,受理消费者的申诉和咨询。通过换位体验形式,使参与者对12315消费维权工作有了更直接、更深入的了解,进一步增强了市场监督管理工作的透明度和社会信任感。

活动中,大家对12315工作人员热情的态度、优质的服务给予了充分肯定,就消费维权热点、难点问题与12315工作人员进行了深入交流,对进一步做好消费维权工作提出建设性意见和建议。参加体验的熊女士深有感触的说到“今天的活动让我很受益,原以为12315接听电话、做好登记就行了,没想到做好12315热线工作还需要掌握那么多技巧,不仅要做好心理辅导员,还要当好法律法规的宣传员、政策执行的引导员、疫情防控的战斗员。”


打印|关闭