无障碍阅读|微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>图片新闻
【守护儿童安全 远离产品伤害】荆州市市场监管系统开展儿童用品安全行主题宣传活动
信息来源:荆州市市场监督管理局 | 发布时间:2024-05-31 18:48

为守护广大儿童、学生的身体健康和消费安全,筑牢儿童和学生用品质量安全防线,普及儿童用品质量安全知识。在“六一”国际儿童节前夕,荆州市市场监管系统在全市范围内开展“守护儿童安全、远离产品伤害——儿童用品安全行”主题宣传活动。

在湖北省消费教育基地——荆州市红叶针织服饰有限公司,沙市区市场监督管理局岑河监管所工作人员向企业员工讲解儿童用品及学生用品相关法律法规,引导企业绷紧质量安全这根弦,从源头把好儿童用品质量关。

在荆州经开区第一小学、第二中学,沙市区北京路第三小学,洪湖市府场中心幼儿园等地,工作人员通过设立宣传展板、发放宣传资料、现场解答咨询等形式,向广大师生普及儿童用品选购、缺陷召回、消费维权相关知识,教育和引导学生们远离“三无”产品,远离潜在危害。

在荆州万达广场天天童趣孕婴童连锁店,荆州区市场监管局工作人员向选购儿童用品的顾客现场讲授儿童产品常见隐患、购买技巧和安全使用常识,解答儿童玩具及学生用品相关咨询,倡导广大群众在正规商场和商店购买儿童和学生用品,杜绝购买“三无”产品,争做儿童产品安全的宣传者、践行者、守护者。

在石首市绣林街道城市广场,石首市市场监管局工作人员向周边居民、广场商户发放宣传手册100余份,现场普及缺陷产品及召回知识,提高广大居民产品质量安全辨别能力和自我保护意识。

活动期间,公安县、沙市区、洪湖市、石首市等地市场监管部门还组织开展了儿童用品安全专项执法行动,共计检查儿童用品销售单位118家,出动执法人员177人次,执法车辆46台次,发放宣传单450余份,有力维护了儿童用品安全消费环境。

下一步,荆州市市场监督管理局将持续深入开展儿童用品安全宣传及检查活动,加大对儿童用品的监督抽检力度,督促相关企业严格落实安全生产主体责任,助力全市儿童用品行业质量提升。

打印|关闭