微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
江陵县市场监管局“党员突击队”奔赴一线抢险救灾
信息来源:江陵县市场监督管理局 | 发布时间:2020-07-10 20:22

  日前,江陵县市场监督管理局抗汛抢险党员突击队,在三湖农场涂谢队溃口封堵的攻坚时刻,苦战11个小时,最终,溃口成功合拢,渠堤防洪功能基本恢复。

  据悉,该溃口于6日垮塌形成,经过县基干民兵、当地党员干部和群众的奋力拼搏,在8日上午已进入溃口封堵的攻坚时刻。

  党员突击队到达现场后,看到奔涌的洪水、被毁的农田和被淹的房屋后,顾不上休整,突击队员立即按照分工,开始铲石、装袋,由于道路泥泞,狭窄,运输困难,队员们直接将碎石包扛上肩,踩着稀泥,将一袋袋碎石运送至河堤上,持续奋战11小时。截至下午5时30分,溃口成功合拢,渠堤防洪功能基本恢复,为周边群众生产自救赢得了宝贵时间。

  据了解,接到抗汛紧急通知后,江陵市场监督管理局迅速召集抗汛党员突击队20人,不到半小时,集结完毕,后勤保障调集到位,随后立即奔赴现场。

  抢险过程中,该局党员突击队充分发挥了党员的模范带头作用,党员干部带头深入抗汛一线,充分展示了党员冲锋在前的先锋形象。表明了该局党员队伍是一支能打硬仗、能打胜仗的队伍。

打印|关闭