微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
公安县市场监管局实行市场主体登记住所(经营场所)信息申报承诺制
信息来源:公安县市场监督管理局 | 发布时间:2020-07-10 20:30

  为更加优化营商环境,持续放宽市场准入,打造一流市场环境,真正做到减材料、优流程、提效率,公安县市场监督管理局实行市场主体登记住所(经营场所)信息申报承诺制。

  拥有固定住所(经营场所)是市场主体必备条件,办理营业执照时须提交房产证或房产证明、租赁合同等资料,有时为了取得房产证明,办事群众要多次往返社区(经营场所),浪费大量时间和精力。

  实行住所(经营场所)信息申报承诺制后,在办理设立登记、住所(经营场所)变更登记时,市场主体只需要填写《住所(经营场所)信息申报暨承诺书》,注明市场主体住所(经营场所)具体门牌、楼牌、单元牌、户牌号,由法定承诺人签名后,就可以办理登记注册,领取营业执照。

  申报承诺制的实行范围仅限本县行政区域内企业(含公司类企业、非公司类企业、合伙企业、个人独资企业)、个体工商户、农民专业合作社等市场主体。下列四类市场主体,即外商投资企业、股份有限公司、应依法取得前置审批事项方可办理登记的市场主体及《注册资本登记制度改革方案》(国发[2014]7号)规定暂不实行注册资本认缴登记制的行业相关市场主体,暂不实行住所(经营场所)信息申报承诺制,继续按照《湖北省市场主体住所(经营场所)登记管理暂行规定》办理。

  据了解,这是公安县市场监管局推出食品经营许可“讲述式”办证后,优化营商环境的又一举措。住所(经营场所)信息申报承诺制的实行,不仅减少了申报材料,提升了登记注册便利化程度,也从根本上解决了没有房产证需要社区居(村)委会出具证明而国务院又明确规定予以取消的难题,并最大限度保障了“只跑一次”得以实现。

打印|关闭