微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
松滋市市场监管局开展食品安全快检培训
信息来源:松滋市市场监督管理局 | 发布时间:2021-09-29 17:14

“食品安全事件屡屡发生的原因有很多,解决问题较好的方法之一就是开展快速检测。采用快速检测,可使食品安全预警前移,可以扩大食品安全控制范围......”在松滋市2021年食品安全快检培训班上,培训老师为参训人员讲解食品快检知识。

为了增强食品安全责任,筑牢广大食品安全从业人员食品安全意识,9月28日上午,松滋市市场监督管理局在市职教中心举行全市食品安全快检培训,110名集贸市场、超市、学校、幼儿园食品快检操作人员参加培训。

本次培训为期一天,重点围绕食品安全快检知识、农药残留检测、食品安全风险防控体系三方面开展培训,向全市食品安全从业人员讲解什么是快检、为什么要进行快速检测、常见的快检设备有哪些、快检技术及原理是什么,并通过回顾成都七中食品安全事件、江夏区实验高中食品安全事件等典型案例提醒广大食品从业人员时刻谨记食品安全无小事,守护食品安全是大家共同的责任。

培训结束后,对参训人员进行了现场考试,考试合格的将颁发结业证书。


打印|关闭