无障碍阅读|微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
我为群众办实事 百日整治见成效
信息来源:荆州市市场监督管理局 | 发布时间:2022-11-18 14:40

荆州市市场监督管理局在开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动中,把解决群众“急难愁盼”问题作为工作的出发点和落脚点,坚持“民有所呼、我有所应”,切实为群众办实事,针对群众反应强烈的“预付卡”问题下重手进行整治,有力回应群众关切。今年5月份以来,荆州市市场监督管理局在全市范围内开展单用途商业预付卡百日专项整治工作,对零售业、住宿和餐饮业、居民服务业三类单用途商业预付卡消费纠纷多发高发的行业和市场主体的十类违法违规行为开展清理整治。

整治过程中通过走访摸排发卡市场经营主体1134家,利用12345市长热线、e线民生、12315投诉举报平台和湖北省智慧信访信息系统线上梳理,排查9起群体性投诉案件。通过集中整治活动,12315平台预付卡投诉办结率达100%,妥善处理群体性投诉9件,查处单用途商业预付卡违法案件3件,为消费者挽回经济损失200余万元。

在强化监管执法的同时,进一步扩大预付卡消费宣传,警示风险,充分利用电视、报纸、微信、抖音等媒体创新开展预付卡消费温情宣传提醒。在元旦、春节等重要节假日发布预付卡警示提示5期,拍摄了“维权三剑客”特别节目三期,在中心城区的大型商超、核心商圈张贴《规范单用途预付卡经营行为告诫书》9450份,制作《微视频—“五要”提醒记心间、预付消费不踩坑》微动漫,被荆头条等本地媒体刊载,还被人民日报、学习强国等主流媒体转载,有效提升消费者辨识虚假宣传水平和依法维权能力。

通过单用途商业预付卡百日专项整治,适时发布消费警示提示,积极构建起商务、公安部门联合、优势互补、分工协作、沟通顺畅、齐抓共管的工作格局,规范了荆州预付式消费市场秩序,有效保护消费者合法权益,不断提升消费者满意度。

打印|关闭