无障碍阅读|微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
​石首市市场监管局召开2024年度办公室系统会议
信息来源:石首市市场监督管理局 | 发布时间:2024-02-06 18:38

2月2日,石首市市场监督管理局办公室系统会议于局大楼409会议室成功举行。本次会议对过去一段时间的办公室系统工作进行了全面总结,并对未来工作进行了详尽的部署,标志着办公室系统工作进入了一个全新的阶段。

会议由办公室主任龚秋蓉主持,局党组副书记、机关党委书记、副局长张辅兵、机关党委第一副书记谢新发、办公室全体成员参加了会议。会议期间,与会人员围绕办公室工作的各个方面进行了深入的交流和讨论。

会上,办公室主任龚秋蓉对人员分工进行了详细地说明,并提出了具体的工作要求。办公室工作是市场监管事业的重要组成部分,必须高度重视、认真对待。她表示办公室成员要切实增强责任感和使命感,不断提高自身素质和能力水平,为市场监管事业的发展贡献力量。

机关党委副书记谢新发对办公室工作提出了具体的要求。他强调的“三学、三办、三管、三守”为办公室系统指明了工作的方向与重点。

一是“三学”:即学习理论政策法规、学习业务知识、学习先进方法。通过不断地学习,提高自身的专业素养和工作能力。

二是“三办”:即办事高效、办文规范、办会严谨。以高度的责任心和敬业精神,确保每一项工作都做到位、做扎实。

三是“三管”:即管好人员、管好财产、管好物资。注重个人修养的提升,同时发挥团队协作的优势,合理利用各种资源,为市场监管事业贡献力量。

四是“三守”:即守初心、守纪律、守道德。严格遵守国家法律法规和单位规章制度,坚守职业道德底线,树立良好的市场监管形象。

局党组副书记、机关党委书记、市场监督管理局副局长张辅兵对办公室工作进行了深入的指导与部署。他的讲话高屋建瓴、内涵丰富,为办公室工作提供了宝贵的启示和动力。

一是做好服务:作为市场监管局的窗口部门,要始终坚持以人民为中心的发展思想,热情周到地为广大市场主体和消费者提供优质服务。

二是搞好团结:团结出凝聚力、出战斗力。要珍惜同事间的情谊,相互支持、相互帮助,共同营造和谐融洽的工作氛围。

三是加强管理:管理是提升工作效能的关键。要建立健全各项管理制度,强化过程监督和结果考核,确保各项工作落到实处、取得实效。

四是心存“三心”:要时刻保持敬畏之心、感恩之心、公心,以实际行动践行市场监管人的初心使命。

此次会议的召开,不仅总结了过去一段时间的工作成果,更为未来的发展指明了方向。与会人员纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步振奋精神、鼓足干劲,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,推动石首市市场监督管理局办公室工作再上新台阶。

打印|关闭