无障碍阅读|微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
江陵县市场监管局多措并举,助力企业筑牢安全生产线
信息来源:江陵县市场监督管理局 | 发布时间:2024-05-14 09:36

华鲁恒升(荆州)有限公司二期项目投资50亿,是江陵县的重点项目,将于2024年10月投产。目前企业特种设备量大面广、检验报告出具量大时间久,办证时间紧任务重,为确保该家企业二期投产前安装告知、申请检验、使用登记等工作顺利进行,江陵县市场监督管理局采取多项举措优化营商环境,以最快速度、最优服务,助力企业安全生产。

一是积极协调市局、省特检院荆州分院,为使用单位和安装单位的设备管理人员开展了专项培训,了解特种设备相关管理规则和技术规范、办证要求以及相关程序规定,指导企业办理特种设备使用登记证。同时,协调省特检院荆州分院专门为企业开办安全管理人员培训;

二是协同省特检院荆州分院以及使用单位和安装单位多次召开工作协调会议,对特种设备安装、监检的相关事宜进行了商议和协调,在检验机构对设备资料审核和现场检验合格的基础上,安装监检报告出具和使用登记证办理工作同步进行;

三是深入企业了解安全生产和特种设备管理情况,认真梳理前期压力管道监检过程中发现的问题和不足,现场讲解安装、检验的重点和流程,并就企业提出的问题进行专业解答和业务指导。

下一步,该局将继续聚焦“帮企业、送服务、解难题”,紧盯企业发展中的难点和堵点,全力落实县委县政府“优化营商环境”有关政策要求,以特种设备安全隐患排查整治行动为抓手,主动作为,靠前服务,精准把脉企业特种设备安全,为企业安全、有序生产提供有力保障,助力企业筑牢安全生产线。

打印|关闭