无障碍阅读|微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
江陵县市场监管局开展“5.20世界计量日”宣传活动
信息来源:江陵县市场监督管理局 | 发布时间:2024-05-21 16:32

为做好江陵县2024年度计量工作,进一步加强计量法律法规宣传普及,强化民生计量监管力度,5月20日上午,江陵县市场监管局协同江陵县公检中心在郝穴大市场开展“5.20世界计量日”宣传活动,活动主题为“质量筑基新质生产力,促进可持续发展”。

在活动现场,江陵县市场监管局工作人员通过拉横幅、分发宣传手册和现场检定计量器具等方式进行计量知识普及。其中,现场检定的计量器具包括蔬菜、肉类、海鲜和豆制品摊位的计价秤,都与群众切身利益紧密联系,检定现场引来群众热烈关注。

通过“5·20世界计量日”系列宣传活动,突出此次诚信计量守护民生的活动主题,发挥相关企业在民生维护方面的主动性与自觉性,让广大人民群众进一步了解计量在维护公平交易秩序等方面的重要地位和作用,增强全社会对计量工作重要性的认识,从而自觉维护计量基准权威、应用法定单位、参与计量监管,使计量诚信计量民生的理念更加深入人心。

打印|关闭