无障碍阅读|微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
公安县市场监管局开展农资市场知识产权检查,护航春耕生产
信息来源:公安县市场监督管理局 | 发布时间:2024-05-22 16:33

近日,公安县市场监管局开展2024年“春耕护农”专项行动,加强农资市场监管,查处涉农不正当竞争违法行为,为春耕生产保驾护航。

据悉,此次行动从3月开始持续至5月,重点聚焦农资产品的生产、流通环节,深入农资经营门店,重点查处农资产品存在的价格欺诈、假冒侵权、虚假宣传、无证生产经营等违法行为。执法人员随机抽查商户及其售卖的化肥、农药、种子、农膜等农资产品,主要对商家的经营资质、进货渠道、产品来源以及是否存在假冒他人商标、专利等情形进行检查。此次行动共集中检查经营主体37家,针对未明码标价违法行为下达责令改正通知书37份,对农资商品定量包装商品检查82个批次,抽样检验15批次,其中不合格批次11个,暂未发现商标侵权、假冒专利等知识产权违法行为。

下一步,该局将继续开展各领域的知识产权保护工作,严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣产品等违法行为,维护好市场秩序,努力打造更加公平有序的营商环境和创新环境。

打印|关闭