无障碍阅读|微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
江陵县市场监管局“跨区通办”服务模式:暖民心、解民忧
信息来源:江陵县市场监督管理局 | 发布时间:2024-05-22 16:36

5月13日上午,市民邹女士行色匆匆地来到江陵县政务服务中心市场监管窗口,“我15年在洪湖市办的营业执照现在急需办理注销,能不能帮忙受理一下?”

据悉,邹女士在洪湖市开了一家早餐店,由于经营不善邹女士回到了江陵县,最近才发现执照还没有注销,由于路途遥远,焦急的邹女士便来到江陵县政务服务中心市场监管窗口寻求帮助。

工作人员了解情况后,立即启动“跨区通办”机制,通过上级部门了解到洪湖市市场监管窗口的联系电话,采取湖北政务网线上申请的方式提交材料,在江陵县市场监管局工作人员的热情指导和部门间的沟通下,很快就帮邹女士完成了个体注销登记的办理。事后,邹女士对工作人员的办事效率和服务态度赞不绝口。

邹女士的办事经历是江陵县政务服务“跨区通办”改革的成功案例之一。通过“跨域通办”改革,打破了地域限制,突破了传统的审批模式,让群众的办理需求实现“异地申报、属地办理”,进一步解决异地办事“多地跑”“折返跑”等群众急难愁盼问题,极大地降低了群众的跨区办事成本,让企业群众充分享受到“放管服”改革红利。

下一步,江陵县市场监管局将持续拓展政务服务通办范围、丰富通办事项,为企业群众提供更多优质的异地办事服务,提升群众异地办事的便利度,真正实现“数据多跑路、群众少跑腿”,努力打造“高效便捷、舒心暖心”政务环境,切实增强企业群众的获得感和满意度。

打印|关闭