无障碍阅读|微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
安全放心赶大集!松滋市市场监管局来护航
信息来源:松滋市市场监督管理局 | 发布时间:2024-05-23 10:40

5月18日,乐乡大集在松滋市松美滋美食城开市。为做好开市期间食品安全消费保障,维护好市场经营秩序,松滋市市场监管局组织执法人员深入活动现场,开展食品安全和特种设备检查,严防各类安全事故发生。

执法人员对集市区域内餐饮及食品流通门店、摊点进行拉网式检查,重点检查经营者资质、从业人员健康情况、食品原料进货查验等情况,以各类冷饮、烧烤、小食品等高风险品种为重点监管对象,全面清查食品安全隐患,要求做好现场卫生和个人卫生。同时要求流动摊贩做好食品卫生管理,保证无腐败、无变质食品出现,确保赶集人员饮食安全。对使用液化气瓶的食品小摊点燃气灶具、减压阀和软管质量安全情况进行检查。对液化气瓶使用操作不安全规范、计量器具未检定等问题现场进行督促整改。

开市期间,工作人员大力宣传食品安全知识,营造良好的食品安全氛围;在维护现场秩序的同时,及时处置各类食品安全问题,确保群众赶集消费无忧。

打印|关闭