无障碍阅读|微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
江陵县三湖市场监管所开展校园食品安全与营养健康宣传活动
信息来源:江陵县市场监督管理局 | 发布时间:2024-05-23 10:43

为进一步引导学生树立正确的饮食营养观念,培养良好饮食习惯,增强学生食品安全意识,5月20日,江陵县三湖市场监管所以全民营养周和“5·20”中国学生营养日为契机,在三湖管理区初级中学开展了食品安全与营养健康知识专题讲座。

讲座上,执法人员以“‘营’领‘食’尚,‘养’护健康”为题,围绕 “不良的饮食习惯有哪些”“如何正确饮食”“需要注意的错误观点”“如何增强食品安全意识”等四个方面,向学生讲解食品安全的重要性,呼吁同学们从自己做起,从现在做起,树立良好的饮食习惯,自觉抵制垃圾食品和“三无食品”,践行“光盘行动”,杜绝餐饮浪费。并向学生发放膳食指南、平衡膳食宝塔、膳食计划等健康宣传资料,营造了良好的宣传氛围。

下一步,江陵县三湖市场监管所将按照上级工作部署,持续加强校园及周边食品安全监管,进一步督促并指导学校食堂和供餐单位严格落实食品安全主体责任,落实“日管控、周排查、月调度”工作机制,筑牢校园食品安全防线,全力守护辖区师生“舌尖上的安全”。

打印|关闭