无障碍阅读|微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
沙市区市场监管局开展食品生产企业落实主体责任暨风险防控能力提升培训会
信息来源:沙市区市场监督管理局 | 发布时间:2024-05-24 10:56

为进一步压实我区食品生产企业食品安全主体责任,加强食品生产安全监管,及时防范和消除食品安全隐患,5月23日下午,沙市区市场监管局开展食品生产企业落实主体责任暨风险防控能力提升培训会。各辖区监管所负责人及辖区68家食品生产企业的食品安全总监、食品安全员参加培训。

会上,区市场监督管理局党组成员、副局长万斌通报了当前全区食品生产监管情况,同时邀请荆州市市场监督管理局食品安全总监姚兰作经验分享交流。

食品生产监管股带领参训人员就《GB7718-2011 食品安全国家标准 预包装食品标签通则》《食品生产企业风险管控清单》《投诉举报问题分析及应对》进行了专题培训,结合沙市区食品生产企业实际情况,从食品标签基本要求、食品名称、配料表、营养标签等入手,切入食品标签标识难点和疑点,对投诉举报的具体案例及易错点进行了深入解析。并在会后与参训人员进行互动答疑,帮助解答企业一直困惑的标签标识类难题。

此次培训,进一步强化了食品生产领域食品安全管理员的责任意识、质量意识和法律意识,提升了企业食品安全规范操作的自觉性,为企业进一步规范其生产经营行为提供了相应指导,从生产源头进一步筑牢食品安全防线。

打印|关闭