无障碍阅读|微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
荆州市:关注高考药品安全 积极推进药店检查工作
信息来源:荆州市市场监督管理局 | 发布时间:2024-06-04 16:01

为确保我市高考期间广大考生和家长的用药安全,6 月 4 日上午,荆州市市场监督管理局党组成员、副局长刘世勇带队开展了药品安全风险排查行动,对辖区内的药店进行了全面细致的检查。

检查组将高考考点及住宿点周边的药店、眼镜店、学校医务室等药品、医疗器械经营、使用单位作为重点区域,针对感冒、失眠、腹泻、解暑、补脑、含特殊药品复方制剂药品及一次性医用口罩、隐形眼镜等医疗器械这些重点检查品种,进行深入细致排查。

刘世勇要求,药品零售药店要落实经营主体管理职责,严格按照相关规定,对药品购进、销售等各个环节进行严格把控。同时,要充分发挥自身的药品零售服务功能,备齐备足防暑降温和急救常用药品,为广大考生及考务人员提供安全优质的用药服务。

刘世勇强调,高考关系着众多学子的未来,保障药品、医疗器械安全及提供优质服务是义不容辞的责任。各相关单位和药店要严格按照要求执行,以高度的责任感和使命感,为高考的顺利进行保驾护航,让考生和家长们安心、放心。

打印|关闭