无障碍阅读|微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
李敢调研高考期间市场监管保障工作:用心用情用力做好服务保障工作 下功夫营造安心舒心的考试环境
信息来源:荆州市市场监督管理局 | 发布时间:2024-06-06 16:13

6月6日,荆州市政府副市长李敢带队赴荆州中心城区,调研高考期间市场监管保障工作开展情况。市政府副秘书长宋斌,市市场监管局党组书记、局长刘兵陪同调研督导。

李敢一行来到北门中学,深入食堂察看人员健康、进货查验、索证索票、清洗消毒、食品留样等情况。李敢强调,保障学校食品安全是一项事关广大师生身体健康的重大任务,学校要进一步压实主体责任,严防严管严控食品加工制作的每一个环节,不断提升食品安全风险管控能力水平,确保师生“舌尖上的安全”。

随后,李敢一行来到体育运动学校、中韬酒店等高考考点和食宿点,对餐厅环境、厨房卫生以及原材料采购、加工、管理等环节和酒店电梯等特种设备的日常维护保养记录、定期检验报告、使用标志,明码标价、合理使用自主定价权等方面进行详细检查,听取食品安全、特种设备安全监管、价格监督等工作情况汇报,并就检查中发现的问题当场提出整改意见,严格督促整改落实,确保高考顺利进行。李敢要求,高考期间市场监管部门要切实加强对考点食堂、考点周边食品经营单位、供餐单位及考生集中居住点的市场监管保障工作,严格按照餐饮服务规范操作加强食品安全管理,对高考期间的食品供应进行全面检测,保证食品安全健康、干净卫生、营养均衡,全力保障高考期间考生、教师的饮食安全;同时,强化电梯等特种设备安全管理,确保全市高考安全、平稳、顺利进行;还要,维护好高考期间市场价格秩序,为考生及家长提供价格合理的消费环境。

打印|关闭