微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>业务工作>服务发展
“洪湖莲藕”荣获2020年我喜爱的湖北品牌电视大赛金奖
信息来源:洪湖市市场监督管理局 | 发布时间:2021-01-14 15:57

  1月12日,2020年“我喜爱的湖北品牌”电视大赛决赛在湖北电视台演播厅落下帷幕。经过激烈角逐,潜江龙虾等10个品牌获得大赛金奖,金龙泉啤酒等10个品牌获得大赛银奖。副省长张文兵出席决赛并为获金奖品牌颁奖,省政府副秘书长于红、省市场监管局局长邹贤启为获银奖品牌颁奖。其中,“洪湖莲藕”作为荆州唯一入选2020年“我喜爱的湖北品牌”电视大赛决赛并勇夺金牌,这也是“洪湖莲藕”在2020年湖北地标大赛上荣获金奖后再获殊荣、再创佳绩。

湖北华贵食品有限公司代表荆州“洪湖莲藕”品牌参赛并获金奖。(右三)

湖北华贵食品有限公司代表荆州“洪湖莲藕”品牌参赛并获金奖。

  2020年“我喜爱的湖北品牌”电视大赛历时三个月,经企业报名、部门审核和政府推荐,53个品牌参加比赛。经初赛网络投票、专家测评,20个品牌进入决赛。决赛前,20个品牌还在湖北电视台进行了为期十天的电视展播。本次电视大赛引起了社会广泛关注,860余万人次关注初赛网络投票,超过1800万人次关注决赛网络投票。决赛网络直播观看人数超过50万。决赛还将在湖北电视台进行播出。

  决赛上,20个品牌依次进行了一分钟的视频展示及两分钟的路演展示。在视频展示环节,20个品牌将各自的品牌文化、品牌价值及品牌前景浓缩到60秒内展现,每一个画面,都彰显出湖北品牌的眷眷匠心和勃勃生机。每一个品牌,都用自己的方式,用最短的时间,向大家展现湖北企业、湖北品牌的实力、魅力和活力。最终,经过现场10个专家评委和10个媒体评委评分,以及场外网络投票,总得分前十名的品牌获金奖。

  大赛主办方湖北省知识产权局党组书记、局长彭泉在致辞中表示,面对新冠肺炎疫情严重冲击,全省知识产权人克难奋进,通过实施知识产权“三大工程”和品牌提升专项行动,知识产权主要指标由去年第一季度的大幅下滑,6月份实现了由负转正,到去年11月底专利申请量同比增长了18.43%,授权量同比增长52.53%,商标申请量同比增长了9.15%,交出了一份满意的答卷。举办“我喜爱的湖北品牌”电视大赛,就是要通过大赛,聚焦消费类品牌,将品牌建设与文化、历史、城市结合起来,讲述品牌的故事,提高我省消费类品牌的影响力和美誉度,为湖北疫后重振和经济社会高质量发展注入品牌力量。

  近年来,荆州市市场监督管理局(知识产权局)高度重视地方品牌建设,积极组织参与省局品牌提升专项行动,并下发《荆州市品牌提升专项行动方案(2020-2022)》,力争通过活动的开展,精心打造一批地方品牌,扩大地方品牌在全市乃至全省全国的知名度和影响力,助推荆州经济高质量发展。


打印|关闭