微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>业务工作>服务发展
公安县市场监督管理局加强计量服务协同“一站式”计量检定见实效
信息来源:公安县市场监督管理局 | 发布时间:2021-11-05 18:30

为促进中小企业健康发展和营商环境持续优化,公安县市场监管局联合荆州市计量分院充分发挥计量基础支撑作用,不断优化计量测试服务体系,聚焦重点领域、重点企业计量需求,提供计量精准施“测”服务。

山鹰华中纸业有限公司建设以废纸为原料的工业纸板生产基地及园区热电联产等项目工程,年产工业包装纸220万吨,是华中地区最大,实力最强的工业用纸生产基地,公司目前有120吨电子汽车衡2台,100吨电子汽车衡8台、成品纸称重电子秤5台,每年用于废纸收购和成品纸出厂都需经过这些衡器称重,年货物吞吐量近130万吨,每天高负荷的收储称重,公司对计量要求高度重视。为不影响到公司的正常收储,公安县市场监管局计量服务中心深入企业调研,根据企业的不同类型和特点,全面了解企业计量需求和实际问题,为企业提供计量“个性化定制”和“一揽子”服务。

由于公司有120吨的电子汽车衡2台,在不具备检定资质而又不影响到公司正常收储的情况下,县局计量服务中心急企业之所急,想企业之所想,针对企业需求及时做好计量技术领域服务工作的同时,发挥市场监管职能融合优势,主动联系荆州市计量分院,强化市、县计量服务协同,及时对接梳理企业需求,联合相关领域专业科室开展综合服务,把端口前移,主动作为,在11月2日和3日,上门为企业提供“一站式”解决方案,技术人员加班加点,在不影响到公司的正常收储的情况下,完成企业共10台电子汽车衡,5台电子秤的计量检定。

“你们主动作为,把企业的需求主动服务到位,高质高效为企业办好每一件事,很感谢你们”。山鹰华中纸业有限公司主管设备部杨部长对县局计量服务中心人员这样说到。


打印|关闭