微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>业务工作>服务发展
荆州市市场监管局召开2021年度全市产品质量技术帮扶“巡回问诊”质量分析会
信息来源:荆州市市场监督管理局 | 发布时间:2021-11-18 21:21

为切实提升产品质量总体水平,助力培育产业和区域质量竞争新优势,推动高质量发展,按照国家市场监督管理总局部署,结合本市实际,11月18日,荆州市市场监管局党组成员、副局长樊有平,产品质量安全监管科科长周祥斌一行在湖北省质量监督检验研究院荆州分院组织召开了2021年度全市产品质量技术帮扶“巡回问诊”质量分析会。全市33家企业参加了此次会议。

会上,樊有平指出,防水是一个很专业、很重要的行业,涉及建筑安全、百姓民生、环境保护(或环境安全和建筑节能,在行业快速发展的同时,一些深层次的问题也逐渐暴露,以牺牲产品质量和企业诚信为代价,采取恶性低价竞争,假冒伪劣,以次充好,以假乱真,降低标准生产产品的现象时有发生。

樊有平强调,要树立质量理念,深化质量提升力度。通过这次培训提升整体水平,开展行业自律,规范市场秩序,打击假冒产品,通过国家产业政策导向,推动加快行业转变,提升产品质量和行业质量。

会后,与会企业代表纷纷表示,此次质量分析会真正“诊”出了问题的“症结”,开出了“治病良方”,体现了荆州市市场监管局始终贯彻为群众办实事,为企业解难题的服务理念。


打印|关闭