微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>业务工作>服务发展
监利市市场监管局开展“三百”活动为企业排忧解难
信息来源:监利市市场监督管理局 | 发布时间:2021-11-22 17:04

为切实抓好系统“思想破冰,引领发展突围”实践活动,进一步优化营商环境,提高服务市场主体的能力和水平,监利市市场监管局自9月底开始,在全市范围内开展“访百企、问百计、解百难”的”三百”活动,聚焦企业发展中的突出矛盾和薄弱环节,帮助企业理清思路、破解瓶颈,为企业送政策、送温暖、送爱心,促进了全市经济持快速健康发展。

该局通过实地走访、调研座谈等方式,宣传落实中央、省、市、监利市支持市场主体发展的各项优惠政策,提高政策知晓率,指导市场主体精准解读和对接技术改造、科技创新、减税降费等优惠政策,协调消除政策落实的“中梗阻”,帮助市场主体充分用好、用活、用足扶持政策,引导市场主体增强信心、加快发展,增强市场主体政策获得感。

在深入了解市场主体的生产经营情况的基础上,分析市场主体生产经营困难的原因和发展短板,帮助市场主体转变发展思路,提出建设性发展意见28条,积极为市场主体发展出谋划策,实现市场主体高质量发展。

活动期间,针对市场主体在生产、经营、销售、用工、融资、技术改造、科技创新、两化融合和水电路气等方面急需解决的困难,在市场监管部门职责范围内的,立马解决;需提请政府和相关部门解决的,主动为其请示协调。监利市恒昌大米有限公司反映公司的食品生产许可证需要延续,  该局马上安排专人细心指导,当天为该公司办理了食品生产许可证延续。对涉及其他部门26条,及时向有关部门转达。监利伟力铝业有限公司反映公司厂房已建好,想尽快安装天然气和供电设备,该局派专人与天然气公司和供电公司联系,在两家单位的大力支持下,迅速为伟力铝业公司安装天然气和供电设备,保证企业顺利开展生产经营。

截止目前,该局共走访企业112户,收集企业需要解决的困难诉求和建议42条,其中涉及该局的16条,迅速解决落实到位。


打印|关闭