无障碍阅读|微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>业务工作>服务发展
市食药检所召开转观念、转作风、促发展、深化改革工作动员大会
信息来源:荆州市食品药品检验所 | 发布时间:2024-05-08 16:21

5月7日,荆州市食品药品检验所召开了一次意义重大的工作动员大会,主题为“转观念、转作风、促发展、深化改革”。此次会议旨在深化全所员工对于改革发展的认识,进一步解放思想,转变观念,改进工作作风,推动食品药品检验工作的创新发展。

会上,市食药检所支部书记、所长刘明军首先做了动员讲话。他详细阐述了单位的基本情况、主要特点以及近些年来的变化。

刘明军指出,市食药检所在过去的一段时间里,始终坚持党建引领,不断提升科研能力和检验检测能力,为保障人民食药安全做出积极贡献。然而,随着市场环境的不断变化和面对财政经费保障不足、人员待遇不高、设备更新缺经费等问题,需要我们通过创新机制、优化管理来解决。刘明军呼吁全体员工要紧密团结,以更加饱满的热情和务实的作风,迎接市场的挑战和机遇。

市局三级调研员刘昌明同志对市食药检所全体干部精神面貌及近年来工作成绩给予了高度肯定。他指出,要“树旗帜、勇参与、展才华、抱团走、共发展”,积极探索出符合食品药品检验检测特色的改革之路。同时,要紧密与各级政府中心工作相结合,寻找发展契机。

市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长杨灵菲同志在会上发表了重要讲话。杨灵菲指出,此次改革不仅是一次单位内部的资源整合,更是一次思想动员。他希望全体职工能够珍惜来之不易的局面,以不改革就没有出路的认识积极参与此次深化改革。他强调,改革过程中要坚持纪律和规矩意识,确保公开、公正、公平。此外,杨组长还鼓励全体职工在改革中积极监督,提出正面的意见和建议。他表示,派驻纪检组将坚决为本次改革提供坚强保障,确保改革全过程风清气正。

刘明军强调,全所员工要以此次动员大会为契机,进一步统一思想、凝聚力量、真抓实干、攻坚克难。市食药检所将继续坚持党建引领,结合党纪学习教育和“一下三民”实践活动,进一步强化技术支撑作用,不断提升科研能力和检验检测能力,努力拓展业务发展空间,为服务食药行政监管和产业发展贡献更大的力量。

打印|关闭