无障碍阅读|微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>业务工作>服务发展
荆州市市场监管局开展“民法典进校园”普法宣传活动
信息来源:荆州市市场监督管理局 | 发布时间:2024-05-22 16:30

2024年5月是第四个“民法典宣传月”,为进一步普及青少年《民法典》知识,提高小学生法律意识和法律素养,5月20日下午,荆州市市场监督管理局组织普法志愿者走进沙市区洪垸小学,开展“民法典进校园”宣传活动。

活动中,普法志愿者们以“用法‘典’亮未来”为主题,通过通俗易懂的语言为同学们重点讲解了民法典的主要内容,详细解读民法典中关于8-16周岁限制民事行为能力人、生命权、隐私权等法律规定,同时结合民法典与学生息息相关的高空抛物、宠物伤人等案例现场说法,“零距离”普及法律知识、解答法律咨询,帮助懵懂少年们“穿”上法律的铠甲,学会运用法律来思考和解决问题,在场同学们积极参与互动,气氛活跃,场面热烈。

通过本次活动,使同学们对民法典有了更深入的认识,丰富了同学们的法律知识,提高了同学们知法、懂法、守法、用法的意识,有力地推动了平安和谐校园建设。

打印|关闭