无障碍阅读|微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>业务工作>服务发展
荆州:开展2024年化妆品安全科普宣传周活动
信息来源:荆州市市场监督管理局 | 发布时间:2024-05-27 15:24

为进一步加强化妆品监管法规宣贯落实,提升消费者对化妆品安全与合规性的认知,全力保障广大群众用妆安全。5月27日,荆州市市场监督管理局联合荆州区市场监督管理局、荆州市皮肤病医院等单位,开展以“安全用妆 法治同行”为主题的宣传活动,引导消费者科学合理使用化妆品。

活动现场,通过设置宣传展板、发放宣传手册、播放宣传视频等多种方式向公众科普化妆品安全合理使用知识,围绕普及化妆品定义、产品类别、使用期限等基本知识,纠正化妆品使用误区,引导消费者正确购买、使用化妆品,预防不良反应的发生。

现场参与活动的市民分别就化妆品选购、保管、使用、投诉及维权等各个方面进行现场咨询。皮肤防治院专家、医疗美容诊所、化妆品经营店等专家医生、企业美容顾问会同市场监管局监管人员当场为广大市民答疑解惑,开展爱肤义诊。

此次活动共发放宣传资料600多份,有奖问答发放奖品50份,接受现场咨询100余人次。下一步,荆州市市场监督管理局将坚持以党建为引领,积极探索、创新综合监测模式,持续提升全市化妆品监管能力水平,进一步加强安全用妆和化妆品不良反应监测宣传,增强公众安全用妆意识,使消费者买的安心,用的放心,为消费者的美丽保驾护航。

打印|关闭