微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>业务工作>监管执法
松滋市市场监管局:加强消费和解,提升维权效能
信息来源:松滋市市场监督管理局 | 发布时间:2021-10-28 16:26

为完善消费维权共建共治共享新机制,推动消费维权关口前移,今年以来,松滋市市场监督管理局广泛引导企业入驻湖北315消费投诉和解平台,进一步引导企业履行社会责任,降低消费维权成本,提高消费维权效能。

该局加大宣传力度,通过入户宣传、发放宣传资料等方式,向企业和消费者广泛宣传消费和解平台的主要功能、使用方法,引导企业切实履行社会责任,主动入驻消费和解平台,同时让消费者知晓在发生消费纠纷时,怎样操作消费和解平台,维护自己的合法权益。各市场监管所组织专班深入企业进行现场指导,讲解入驻315消费投诉和解平台的意义和要求,手把手指导企业怎样入驻平台以及后期如何进行维护,及时解答企业使用和解平台中出现的问题。截至目前,全市已有232家企业入驻315消费投诉和解平台,通过和解平台处理消费纠纷2起。

湖北315消费投诉和解平台是省消费者委员会服务经济高质量发展,深化放心消费环境建设,拓展维权渠道,降低企业和消费者维权成本的新举措,旨在全省范围内构建“消费者在线投诉、信用在线公示”的消费维权共建共治共享新机制。消费者使用手机微信进入省消费者委员会公众号后,点击“投诉和解”菜单进入湖北315消费投诉和解平台,点击“我要和解”菜单,根据网络、实体店和媒体购物等渠道,向入驻和解单位直接提交投诉材料,由相关企业即时在线受理、调处、和解消费纠纷。消费者可以通过查询窗口查询和解进度,并进行满意度评价活动。


打印|关闭