无障碍阅读|微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>业务工作>监管执法
荆州市市场监管局举办居民水电气价格监管执法业务培训会
信息来源:荆州市市场监督管理局 | 发布时间:2024-05-16 11:14

为深入开展我市民生领域价格监督检查,规范居民用水用电用气价格收费行为,荆州市市场监管局将于近期开展居民水电气价格监督检查,为提高检查执法人员业务水平和工作能力,市局5月15日举办执法人员业务培训会,邀请省局价监竞争处刘光锋副处长培训授课,各县、市、区局价监竞争机构分管领导和有关监管执法人员参加培训。

刘光锋就水电气价格检查的一般程序、主要涉嫌违法行为并结合自身执法检查实际经历体会等,跟大家做了生动详细地讲解和交流,大家听后表示很有收获、深受启发,为即将开展居民水电气价格检查奠定了良好的基础。

会议还对居民水电气价格检查进行了动员部署,要求全市各级市场监管部门要践行“监管为民”理念,结合正在开展的市场监管价格监督检查和反不正当竞争守护行动,认真开展居民水电气检查工作,通过集中力量、突出重点、依法查办一批具有影响的违法案件,维护公平竞争秩序,保障人民群众合法权益。同时要按照处罚法定、公正公开、过罚相当、处罚与教育相结合的要求,全面规范监管执法,做到公正文明执法,严格执行《湖北省市场监管执法五公开十不准规定》,坚持监管为民、综合运用梯次监管工具,努力让企业和群众在每一个执法行为中都能看到风清气正、从每一项执法决定中都能感受到公平正义。

打印|关闭