无障碍阅读|微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>业务工作>监管执法
荆州市市场监管局召开2024年线上线下一体化监管暨网络市场监管促发展保安全专项行动第一次会议
信息来源:荆州市市场监督管理局 | 发布时间:2024-05-28 12:41

为扎实推进线上线下一体化监管工作,结合省局2024年网络市场监管促发展保安全专项行动工作要求,5月24日,荆州市市场监督管理局在市局三楼会议室召开了2024年线上线下一体化监管暨网络市场监管促发展保安全专项行动第一次会议。市局相关业务科室及局属二级单位负责人参加会议。会上传达了《省市场监管局等十四部门关于印发2024网络市场监管促发展保安全专项行动方案的通知》,解读了2024网络市场监管工作重点任务。

会议强调:

加强统筹协调,形成监管合力。结合线上线下一体化监管和科室(单位)职责,各成员单位要统一思想认识,加强沟通协调,提高专项行动的靶向性、精准性。同时要强化跨部门、跨层级、跨区域协同监管,加强信息共享、部门协作和执法互助,形成监管执法合力。

加强业务指导,推进行动落实。市局各科室、局属各单位要结合日常工作,适时对下级部门开展专项行动的督促指导,做好对下服务,及时研究解决专项行动中存在和反映的突出问题,防止出现工作简单化、“一刀切”或不到位情况。要统筹运用法治监管、信用监管、智慧监管等手段措施,综合运用监管工具,有序推进分类处置,实施差异化精准化监管,不断优化监管方式方法。

强化宣传引导,推进社会共治。要加大宣贯力度,综合运用送法上门、送训上门、普法宣贯等方式,加大政策法规解读和宣传培训力度,积极引导网络市场经营者依法合规经营。要进一步畅通投诉举报渠道,受理和处置公众反映的涉嫌网络交易违法违规问题线索,提高公众参与监督的积极性,营造良好消费环境和社会共治氛围。

打印|关闭